Июнь 25, 2018

Баскетбольная команда КБ «Южное» впервые стала чемпионом 1-й лиги Открытого чемпионата Днепра по баскетболу Dnipro Leauge, который проводится под эгидой Федерации баскетбола Украины.

Чемпионат продолжался с октября 2017 по июнь 2018 года. В нем приняли участие 16 команд – две подгруппы по 8 команд. До января встречи проходили внутри подгрупп. По их результатам наша команда вышла на второе  место. В дальнейших соревнованиях участвовали команды, занявшие 1-4 места в своих подгруппах.

– Чемпионат организован на высоком профессиональном уровне, – рассказал капитан команды БК КБ «Южное» инженер-конструктор Евгений Иллиадоров. – Соперники у нас были сильные, подготовленные, бороться с ними было непросто. Но благодаря грамотно выстроенному тренировочному процессу и сыгранности команды нам удалось впервые за пять лет стать чемпионами! И нас уже приглашают в Первую всеукраинскую лигу. Мы очень благодарны руководству нашего КБ, совету молодых специалистов и профкому, которые всесторонне поддерживают команду. Теперь наша задача – расти в мастерстве, привлекать к тренировкам все больше молодежи. В наших планах – провести летнее первенство КБЮ по стритболу.

Команда БК КБ «Южное» провела в рамках Dnipro Leauge больше 20 встреч, лишь одна из них закончилась поражением, в остальных одержаны победы. 25 июня команда КБЮ в упорной борьбе выиграла вторую финальную игру, победив чемпиона 2015 года Dream Team со счетом 84:72, и стала победителем турнира.

Сезон 2017/2018 стал настоящим прорывом в пятилетней истории клуба. До этого команда КБЮ занимала на Dnipro Leauge 4-6 места.