Февраль 02, 2017

Крещенье – таинство большое,
Господь в день этот был крещён.
Благословение святое
Пускай придёт в ваш отчий дом.
Вы не болейте, не старейте,
Не допускайте в доме слёз.
Теплом сердечным близких грейте,
Как греет всех людей Христос.

Первый месяц года полон праздников и впечатлений. Конечно же, все любят Новый год, но есть ещё один праздник, который мы не обходим вниманием. Кто-то этот праздник открыл для себя давным-давно и празднует его уже десятки лет.

Как вы догадались, я говорю о празднике Крещение Господне (Богоявление). Испокон веков этот праздник считался почитаемым и уважаемым.

Мне очень импонирует, что многие представители нашего предприятия принимают в этом активное участие. Замечательный праздник был организован по инициативе директора пансионата «Лесной» Николая Дзюбы более пяти лет назад и уже вошёл в традицию – Крещение на реке Самара. Тёплая и душевная обстановка помогает полностью окунуться в традиции этого особого дня. Уже на протяжении многих лет на Крещение приглашают батюшку, который читает молебен и освящает воду. На берегу устанавливают палатку-раздевалку с обогревом, вырубают прорубь виде креста – и все желающие могут окунуться в воду. Кто-то приходит сюда впервые, а для кого-то – это ежегодная традиция. Главное, что все верят в силу крещенской воды, которая очищает и укрепляет дух и тело.

За годы работы в КБЮ я впервые решила провести Крещение  в пансионате «Лесной». Конечно, нырять в прорубь я ещё не решилась, но обстановка мне очень понравилась. Приехали не только сотрудники КБЮ, но и много гостей. В этот морозный и солнечный день всех объединило праздничное настроение. После купаний пансионат «Лесной», как всегда, удивил своим гостеприимством. Все желающие могли насладиться блюдами полевой кухни, а хорошая музыка и приятное общение украсили этот праздник. Праздник удался!

Нам с мужем нравится приезжать в «Лесной», так как там всегда царит душевная и праздничная атмосфера, чувствуешь себя как дома. Коллектив пансионата всегда дружелюбный и приветливый.

Отдельное спасибо хочу сказать директору «Лесного» Н.А. Дзюбе за хороший приём и удавшийся праздник! Каждый раз, приезжая в «Лесной», мы видим, как пансионат меняется к лучшему, и нам хочется приезжать сюда снова и снова. Спасибо за хорошее настроение, которое создают работники пансионата!

Татьяна САЛО,
ведущий инженер СНИЛ-173

Еще свежи воспоминания о праздновании Крещения, но все четче вырисовываются намерения ракетостроителей «Южного» встретиться в «Лесном» по случаю празднования Масленицы 25 и 26 февраля…

Центр информационных Связей
ГП «КБ «ЮЖНОЕ»